Apuntes sobre la traducción al español del relato ‘San Giorgio in casa Brocchi’ de Carlo Emilio Gadda - Tutone, Marta (Estudios de Traducción, 2019)
Propongo un breve estudio de traducción de un relato de Carlo Emilio Gadda publicado en la antología Accoppiamenti giudiziosi en 1963 que fue traducida al español en 1969 por el argentino Eugenio Guasta con el título de Acoplamientos juiciosos, recientemente traducida como Emparejamientos juiciosos por Juan Carlos Gentile Vitale y publicada en España en 2017. Al análisis de algunos extractos de dichas traducciones acompaño unas argumentadas propuesta personales.