¿Qué es la traducción financiera? Limitación del concepto mediante la aplicación de diversos parámetros - Alcalde Peñalver, Elena (Estudios de Traducción, 2015)
El objetivo de este estudio consiste en analizar las características de la traducción financiera para aportar una definición clara de este concepto, lo que contribuiría a facilitar la investigación en las bases para la enseñanza de este tipo de especialidad. Para ello, aplicaremos el modelo de Hatim y Mason (1990) a la traducción financiera para compararla con la traducción económica. Los resultados muestran que, aunque no se puedan establecer unos límites precisos entre los dos tipos de especializaciones, existen ciertas características que definen a la traducción financiera, con las implicaciones que esto tiene para la didáctica y la profesión.