Las traducciones al chino de "El Quijote": La competencia extralingüística del traductor chino en la cultura religiosa occidental - Liu Liu, Li Mei (Estudios de Traducción, 2015)
Este trabajo pretende analizar la competencia extralingüística del traductor en los culturemas religiosos mediante el estudio de cuatro traducciones al chino de Don Quijote. Se expondrán los casos seleccionados y las notas de edición que se incluyen por sus traductores, y de estos ejemplos se deducirán unas cuestiones que se supone el caballo de batalla para el traductor chino en la explicitación de los referentes culturales religiosos.