From Translation to Transcreation in the Tourism Industry: SMEs and the Arab Market - Saleh Hussein, Hanan (Estudios de Traducción, 2020)
Este estudio trata de esbozar un análisis traductológico de las páginas web de las empresa hoteleras españolas en el ámbito internacional, en concreto en los países árabes con el fin de detectar las estrategias de traducción más apropiadas en lo que se refiere a los aspectos culturales del español al árabe y que puedan contribuir al éxito de la expansión deseada por las PYMES. Por otro lado, se pretende forjar nuevos requisitos en la especialización de la traducción de software en la combinación español-árabe a partir del modelo de traducción de negocios desde un enfoque cultural que persigue un mayor éxito en el marketing de las PYMES en el mercado hotelero español.