Las traducciones de poesía china de Marcela de Juan - MI 宓田 Tian (Estudios de Traducción, 2017)
Marcela de Juan es una traductora pionera e importante en la traducción del chino al español en el siglo XX, pero son escasas las investigaciones que se han dedicado a sus publicaciones. Destacan especialmente sus traducciones de poesía china al español que han logrado una importante difusión entre los lectores españoles y han sido un punto de partida para muchos investigadores de la poesía china posteriores.