Herramientas didácticas para la enseñanza universitaria de la Traducción e Interpretación online - Tello Fons, Isabel; Valero Doménech, Esperanza (Estudios de Traducción, 2017)
Este análisis se propone indagar en las diferentes herramientas didácticas que los centros universitarios oficiales españoles utilizan para impartir la docencia de la traducción e interpretación a distancia. En concreto, nuestro análisis se centrará en las aplicaciones didácticas de las diferentes herramientas de los LMS (sistemas de gestión de aprendizaje) para la enseñanza de la traducción e interpretación. Herramientas de formación síncrona y asíncrona, de naturaleza audiovisual e interactiva como Moodle, Blackboard Learn and Collaborate o WebCT, entre otros, se analizarán desde el punto de vista de la didáctica de la traducción. Asimismo, se plantearán los retos a los que tanto instituciones como profesores se enfrentan en un futuro muy cercano. Nuestra intención es la de iniciar un debate sobre el futuro escenario de esta modalidad de enseñanza en nuestra área.