Censura y Traducción en España: el caso de "Manhattan Transfer" - Bautista Cordero, Rosa María (Estudios de Traducción, 2013)
La censura del régimen de Franco afectó a la publicación y circulación de libros en España, especialmente hasta finales de los años 50, cuando los censores comenzaron a aceptar gradualmente obras que hasta entonces habían sido censuradas, total o parcialmente. Esta censura afectó también de forma directa a las obras traducidas que se pretendían publicar en España durante esos años. En nuestro trabajo presentamos los resultados de la investigación llevada a cabo en el Archivo General de la Administración de Alcalá de Henares en relación con los expedientes de censura referidos a la traducción al español de Manhattan Transfer, de John Dos Passos.