¿Un amor imposible? Acerca de la traducción de literatura alemana en España durante el siglo XX - Hernández, Isabel (Estudios de Traducción, 2013)
La literatura alemana no ha tenido en general la misma aceptación en España que han tenido literaturas de otros países vecinos. Las causas fundamentales que explican esta situación durante la práctica totalidad del siglo XX radican seguramente en el desconocimiento de la lengua y en la falta de traductores verdaderamente especializados, pero también en muchos casos en el desinterés del sistema editorial español.