El imaginario religioso en el discurso periodístico del 11-S - Pou Amerigo, María José (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2002)
Los primeros relatos y comentarios periodísticos sobre el 11-S incluyen referencias religiosas en un proceso de sacralización de lo cotidiano que contiene elementos propios de la experiencia religiosa: ritos, espacios sagrados u objetos de culto. Los medios añadirán, por tanto, el relato mítico o legendario. Los campos a los que se refieren esos términos son la experiencia espiritual de tipo emocional, la lucha contra el infiel o la fe secular en los principios democráticos.
Keywords: Mitos; relato mítico; 11 de septiembre; religión