Desinformación tras el 11-S - Paniagua, Pedro (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2002)
Las estrategias de comunicación puestas en marcha por el gobierno norteamericano tras el 11-S con el fin de difundir información, verdadera o falsa, fuera de su territorio se han visto frenadas por dos efectos no deseados pero previsibles: la falta de credibilidad de esa comunicación y la imposibilidad material de mantener a los medios de su país aislados de la intoxicación. Pese a todo, la política informativa del Pentágono se ha visto beneficiada por el clima favorable encontrado tanto en los medios de EEUU como en buena parte de los europeos.
Keywords: Desinformación; intoxicación; comunicación; credibilidad; aislacionismo; colaboración; estrategia informativa; medios