Géneros periodísticos: para arropar su hibridez - Rodríguez Betancourt, Miriam (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2004)
Hablar de los géneros periodísticos es hablar del Periodismo. Enseñar a través de ellos los modos de contar historias –que no otra cosa hace el periodista- enfrenta el reto de asumir también la modificación creadora, y aun la ruptura de los esquemas normativos. Este artículo intenta promover el debate en torno a la enseñanza de los géneros, y aboga porque la misma pase por el rigor académico y la constante experimentación ya que el lenguaje periodístico requiere el máximo de recursos y formatos expresivos para contar e interpretar lo que pasa día a día en el mundo.
Keywords: Géneros Periodísticos; Periodismo; Lenguaje periodístico; Enseñanza del periodismo