La travesía de Antonio Muñoz Molina en El País. Análisis de Antonio Muñoz Molina en sus artículos de prensa - Martín García, Marta (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2004)
Este trabajo parte del estudio de las 185 columnas escritas por Antonio Muñoz Molina en el diario El País entre 1993 y 1997 y publicadas bajo el título genérico de Travesías. Por su brillante trayectoria como narrador y articulista, Muñoz Molina se convierte en un ejemplo válido para el estudio del buen estado del columnismo español. El modelo analítico propuesto se adentra en el examen de los mecanismos persuasivos por los que el autor ha sido considerado como uno de los articulistas más serios y valorados del panorama español.
Keywords: Muñoz Molina; Periodismo de opinión; Articulismo