Las crónicas: algunas ideas sobre la credibilidad en el periodismo interpretativo - Rodríguez Wangüemert, CARMEN (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2005)
El artículo se centra en análisis de la situación actual de las crónicas periodísticas y su protagonismo en el periodismo interpretativo, tan cambiante en la actualidad. Se trata de observar —como objetivo amplio que merece estudios de profundización— algunas de las características del género, considerado como uno de los más importantes por los efectos de realidad que produce en el ámbito de la comunicación social. Se aborda la relación de la crónica con la credibilidad periodística. En ese sentido, se reflexiona sobre el papel de los trabajos de los corresponsales y cronistas, que históricamente han ofrecido las máximas garantías de fiabilidad para el periodismo moderno
Keywords: crónicas periodísticas; periodismo informativo-interpretativo; géneros periodísticos; credibilidad