Democracia y medios, una disyuntiva en América Latina. Desde lo micro como un reflejo de lo macro. Caso San Luis Potosí - Navarro Zamora, Lizy (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2005)
El binomio democracia-medios se presenta como uno de los principales argumentos para que los países consigan la tan anhelada transición democrática. Sin embargo, en América Latina sólo podemos hablar de la democracia para las grandes urbes, mientras el resto de las entidades federativas o provincias no lo consiguen. En esto los medios han jugado su propia responsabilidad. Este trabajo reporta un estudio que se realizó a los medios de San Luis Potosí, simboliza el estado en que se encuentran la mayoría de los medios de las provincias de América Latina. Mientras estos medios no sean democraticos, la democracia no se transminará a todos los ámbitos.
Keywords: Democracia; Medios; América Latina