Por una estética de la recepción de la información ciberperiodística - Cantalapiedra González, María José; Martins de Freitas, Andrea Cristina (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
Este artículo pretende buscar en la Teoría de la Recepción, especialmente en las aportaciones sobre la Estética de los alemanes Hans Robert JAUSS y Wolfrang ISER, soporte inicial para una futura construcción epistemológica acerca de la recepción del hipertexto informativo. Se trata de un abordaje genérico que tiene la intención única de examinar someramente puntos de las teorías de Jauss e Iser, heredera de la Hermenéutica, que posiblemente podrán explicar la experiencia estética delante de la información periodística en la Red.
Keywords: Hermenéutica; Estética de la Recepción; Ciberperiodismo; Hipertextualidad