Información radiofónica y libros de estilo: análisis y propuestas de unos textos que claman renovación - Perona Páez, Juan José (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2009)
Tras una revisión en profundidad de una muestra de libros de estilo de diferentes cadenas de radio generalistas españolas, este artículo pone de relieve la necesidad de revisión que presentan unos textos de gran valor en el terreno de la información radiofónica. El estudio compara los manuales más antiguos con los de reciente aparición y apunta la exigencia que la mayoría de ellos tienen de adecuarse a los retos de un escenario comunicativo caracterizado, entre otras cosas, por el uso de nuevas fuentes de información como consecuencia del desarrollo tecnológico y por la emergencia de nuevos asuntos y nuevos actores de la actualidad.
Keywords: Radio; Redacción; Libros de estilo; Fuentes de información; Digitalización