La seccionación en la prensa gratuita diaria de Sevilla - Gómez y Méndez, José Manuel; Méndez Muros, Sandra (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
Las secciones de los periódicos son un tema generalmente reducido al ámbito de la redacción como elemento clasificador consabido, lo que a menudo produce desinterés científico en el análisis de su evolución, precisamente por ser ésta poco visible en la Prensa de pago. Sin embargo, la llegada de la Prensa Gratuita posibilita un campo de estudio sobre la variabilidad en la clasificación temática como papel fundamental de las secciones. En este artículo nos centraremos en la investigación de las secciones de los periódicos gratuitos diarios difundidos en Sevilla, y que por extensión podría ser válida para las condiciones de las mismas cabeceras en otras ciudades, para obtener conclusiones certeras sobre la ‘seccionación’ como modo de estructuración de contenidos con diversos criterios periodísticos en un tipo de Prensa con objetivos diferentes.
Keywords: Secciones; Prensa Gratuita; Estructuración; Prensa sevillana; Seccionación