Una brecha generacional: nuevas tendencias del consumo audiovisual entre los jóvenes universitarios - Urcola Eceiza , Eider; Azkunaga García, Leire; Fernández de Arroyabe Olaortua, Ainhoa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2022)
El objetivo de este trabajo es analizar los hábitos de consumo audiovisual de los jóvenes universitarios mediante un sondeo cuantitativo realizado a 725 estudiantes de la Universidad del País Vasco. Se observa no solo una tendencia generalizada de los nativos digitales hacia el consumo online, sino también una clara brecha generacional entre los estudiantes de los primeros cursos (18-20 años), que practican un fast watching, consumo fragmentado y multitasking a través del smartphone, y los más veteranos (21-23), que realizan un consumo reposado de formatos más clásicos en el ordenador portátil.
Keywords: Consumo audiovisual; ficción; universitario; brecha generacional; Generación Z