Identidad europea y audiencias migrantes en la Costa del Sol: un análisis del consumo de los medios para residentes extranjeros - García Galindo, Juan Antonio; Cuartero, Antonio; Meléndez Malavé, Natalia; Hernández-Carrillo, Cristina (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2021)
El objetivo de esta investigación es profundizar en el conocimiento de los hábitos de las audiencias de los medios extranjeros destinados a las poblaciones migrantes europeas que residen en la Costa del Sol. A través de una doble metodología cuantitativa y cualitativa con cuestionarios y grupos de discusión se ha analizado a nueves nacionalidades: británicos, alemanes, franceses, holandeses, daneses, fineses, suecos, noruegos y rusos. Entre los resultados obtenidos se observa un alto consumo de estos medios, pero el papel que desempeñan en el proceso de integración no es determinante.
Keywords: Medios; identidad; audiencias; migraciones; residentes extranjeros; Europa; Unión Europea; España; Costal del Sol