Elecciones 2018 en Brasil: análisis de las imágenes en Facebook de los candidatos en la segunda vuelta - Reis Longhi, Carla; Santos Oliveira, Ivanilce (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
Este artículo tiene como objetivo analisar las imágenes publicadas en las fanpages de Facebook de los candidatos a la segunda vuelta de las  elecciones presidenciales en Brasil en el año 2018, Jair Bolsonaro (PSL) y Fernando Haddad (PT), aplicando la metodología de análisis del discurso y categorización de acuerdo con Bardin (1977). Para eso, fueron trabajadas 214 publicaciones de fotos en las dos fanpages, en el período de 7 a 28 de octubre de 2018, respectivamente los días de las votaciones en la primera y segunda vuelta de las elecciones, el escenario del cual emerge la temática en discución. Considerando el desarrollo del item 1, se discuten las intersecciones entre comunicación, internet y control; en el item 2 se abordan las particularidades del voto, de campañas electorales y de comunicación política. En el item 3, se presentan el análisis cualitativo y cuantitativo de los datos recogidos, terminando con las consideraciones finales.