Retos para la educación del futuro periodista - Lerma Noriega, Claudia Alicia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
La incertidumbre que rodea a la posibilidad de que el periodismo “tradicional” desaparezca es parte de la transformación que la movilidad social empuja a todos los actores. Es así que el papel que el periodista jugará en un futuro cercano tiene que transformarse y la universidad debe adaptarse a ello. A las instituciones educativas les corresponde proveer de las herramientas necesarias para que el profesional de la nueva época pueda usar todos los elementos que tenga a su alcance y suministrar la información requerida y solicitada por el público. El objetivo de esta investigación es tratar de determinar cuáles deben ser los parámetros que delinean la figura próximo profesional del Periodismo y responder a las demandas que requieren los medios de información.
Keywords: Educación en periodismo; prácticas periodista; periodista multimedia; ética; educación; storytelling.