Desafíos deontológicos del periodismo digital en Bélgica - Suárez Villegas, Juan Carlos (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
El periodismo digital plante nuevos retos deontológicos en la profesión periodística. En el marco de un análisis comparativo del periodismo online en tres países europeos, España, Italia y Bélgica, se exponen los resultados de la segunda fase del trabajo de campo llevado a cabo en Bélgica, el cual consistió en una serie de entrevistas en profundidad a periodistas que desarrollan su actividad en el medios online para conocer su posición sobre cuestiones que afectan a sus decisiones éticas en este contexto más interactivo y dinámico en el que se lleva a cabo el trabajo periodístico.
Keywords: Periodismo; ciudadanía; deontología; redes sociales; veracidad; público; intimidad