Territorios culturales: un análisis comparativo de las características de la información periodística en la contemporaneidad - Longhi, Carla Reis (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2016)
En este artículo proponemos la reflexión sobre la información periodística en el contexto contemporáneo a partir del análisis de las características del soporte del periódico, en una comparación entre dos periódicos de distintos países. A partir de los conceptos de espacialidad, visualidad y comunicabilidad, discutidos por Ferrara, considerando también el análisis de los componentes de paginación y diagramación de los periódicos, buscamos escudriñar los sentidos de la información y del conocimiento en este contexto de instrumentalización técnica
Keywords: información periodística; noticia y publicidad; espacialidad mediática