La imagen del periodista y el sensacionalismo en la ficción televisiva. El caso de las comedias animadas de "prime time" - Gómez Morales, Beatriz María (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
La frecuente introducción de segmentos informativos ficticios en las comedias animadas de prime time ofrece una seria reflexión crítica sobre el actual estado del periodismo televisivo. Como textos paródicos, las noticias del Canal 6 (Los Simpson), del Canal 84 (El rey de la colina), del Canal 4 (South Park), del Canal 5 (Padre de familia) y del Canal 3 (American Dad) reproducen con exactitud los elementos formales del informativo, mientras que su contenido sufre una notable transformación y es exagerado en aras de señalar una tendencia mediática: la transferencia de los códigos de la prensa sensacionalista al universo televisivo.
Keywords: Comedias animadas de prime time; periodismo; sensacionalismo