Realidad aumentada e innovación tecnológica en prensa. La experiencia de ver y escuchar un periódico impreso - Meneses Fernández, María Dolores; Martín Gutiérrez, Jorge (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Los autores analizan el sistema de visualización de contenidos mixtos denominado realidad aumentada y su aplicación en medios impresos. En este artículo se revisa su uso en la prensa a través de ejemplos de diarios y revistas españolas y extranjeras impresas, que han incorporado a su oferta contenidos aumentados. Mediante una demostración y un sondeo se testan la viabilidad y los efectos de esta tecnología, con el fin de evaluar qué supone su inclusión en un periódico.
Keywords: Tecnología periodística; innovación periodística; realidad aumentada; realidad mixta; periodismo.