La educación universitaria en el bolsillo, aplicaciones y entornos virtuales - Molina García, Héctor (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Es una realidad que en la actualidad existe una tendencia hacia nuevas formas de educar en las universidades españolas, el nuevo Espacio Europeo de Educación Superior y la aparición y desarrollo de las nuevas tecnologías móviles de entornos compartidos o del denominado video en streaming, han hecho posible este diferente escenario. Tanto el educador como el educando se han percatado de esta tendencia y tratan de adaptar y aprovechar los recursos en el génesis de este contexto. Esta investigación trata de descifrar los nuevos paradigmas relativos a las nuevas herramientas de carácter móvil que se utilizan en las aulas de las universidades españolas.
Keywords: Tecnología móvil; Educación; Fórmulas Docentes; Nuevas Tecnologías.