Importancia de la comunicación en la consulta veterinaria de pequeños animales: experiencia docente - García-Sancho Téllez, Mercedes; Villaescusa Fernández, Alejandra; Rodríguez Franco, Fernando; Sainz Rodríguez, Ángel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El actual plan de estudios de veterinaria se centra en las competencias técnicas sin hacer referencia a otro tipo de habilidades de tipo no técnico, como la empatía, el liderazgo o la comunicación eficaz. Dada la influencia de las habilidades comunicativas en el posterior desarrollo profesional, parece de vital importancia el fomento de estas enseñanzas entre los estudiantes de veterinaria. Por ello, realizamos este trabajo donde se facilitó la formación teórica y práctica al respecto a 45 estudiantes de veterinaria. Los resultados obtenidos por sí solos expresan la idoneidad y la necesidad de ampliar la formación de las competencias no técnicas relacionadas con las habilidades comunicativas entre los estudiantes de veterinaria.
Keywords: Comunicación; habilidades comunicativas; estudiantes; veterinaria