Cultura y transmisión de los derechos humanos - Fuertes-Planas Aleix, Cristina (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Los derechos humanos tienen que ser objeto de respeto y transmisión, al mismo tiempo que el hombre va conociendo paulatinamente las reglas morales, sociales y jurídicas. Los docentes tenemos un compromiso con la sociedad para que se conozcan y se aprenda a convivir con ellos. Es una tarea duradera, pero sin duda gratificante, cuyos resultados se irán palpando paulatinamente. Requiere conocer la naturaleza misma del hombre, su dignidad. Adentrarse en las entrañas de los distintos derechos humanos, aprender a reconocerlos como partes de nuestra cultura, fomentando su respeto y consideración.
Keywords: Educación; cultura; derechos humanos; dignidad humana.