Herramientas de la web 2.0 para la metodología del juego de rol en un entorno universitario interdisciplinar - Castillo Rodríguez, Cristina; Ríos Moyano, Sonia; Cristófol Rodríguez, Carmen; Carrasco Santos, María Jesús (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El objetivo de este trabajo es, en primer lugar, proponer una actividad a través de la metodología activa denominada juego de rol en un contexto interdisciplinar, esto es, una actividad que aboga por la interacción de alumnos con roles profesionales específicos de diferentes disciplinas, como bien demanda la sociedad actualmente. En segundo lugar, se hace especial hincapié en la integración de herramientas digitales de la llamada Web 2.0, concretamente, en el uso de wikis, blogs y podcasts para poder llevar a cabo de forma satisfactoria el juego de rol interdisciplinar propuesto.
Keywords: juegos de simulación; metodología activa; tecnologías del aprendizaje y del conocimiento (TAC); tecnologías de la información y comunicación (TIC); innovación educativa