Implicaciones de la nueva ley de financiación de la agrupación Radio Televisión Española (RTVE) - Caldevilla Domínguez, David (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La nueva Ley de Financiación de la Corporación Radio Televisión Española ha resultado polémica desde su anuncio el 3 de mayo de 2009 por la entonces Vicepresidenta María Teresa Fernández De la Vega. La nueva ley es la respuesta a años de críticas por parte de los operadores de televisión privada y supone la adecuación a las directrices europeas del sector. La nueva legislación supone un punto de inflexión en la historia de RTVE, con una transformación de un sistema mixto de financiación publicitaria e institucional, a uno carente de publicidad, en consonancia con las otras naciones europeas occidentales.
Keywords: Financiación Televisiva; Televisión; Ley Audiovisual; Anuncios; Publicidad.