El proceso de enseñanza a través de sitios de redes sociales: hacia un nuevo modelo o estilo de enseñanza - Mateos-Aparicio Palacios, Miguel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La incorporación de las redes sociales al ámbito educativo abre nuevos caminos de investigación, especialmente por las posibilidades de comunicación, interacción y socialización que ofrecen, así como por la multiplicidad de recursos que ponen al servicio de la enseñanza y del aprendizaje, pese a que en esencia son espacios informales cuya dinámica de acción está alejada de los sistemas de control propios de la enseñanza formal y reglada. El presente artículo muestra parte de un trabajo fin de máster sobre el uso educativo de las redes sociales, en concreto se centra en aspectos relativos a la implementación del proceso de enseñanza, como el rol del docente, modelos y/o estilos de enseñanza y los posibles enfoques curriculares que subyacen de su uso educativo. Para ello abordamos el estudio del caso “Econogargallo”.
Keywords: Sitios de redes sociales; redes sociales; estilos de enseñanza; enfoques curriculares.