La agenda ausente de las entrevistas a fondo y una tipología de calidad del cuestionario político - Štambuk Mayorga, Patricia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2002)
Un análisis de contenido de entrevistas interpretativas publicadas en los principales medios de comunicación social escritos de Chile antes y después de una elección presidencial revela sus marcadas preferencias en fuentes y temas. Los políticos y la política dominan en el menú periodístico, pero los proclamados “temas reales” o “de la gente” son, al mismo tiempo, la agenda ausente. El artículo entrega antecedentes de esta mediación insatisfactoria de la prensa, advierte sobre la uniformidad en la organización de los textos y propone una metodología para examinar la calidad y tendencias del cuestionario político a partir de una tipología de las preguntas de los periodistas.