Estatuto de Redacción de la Agencia EFE, medio publico e internacional - Rodríguez Alonso, Carmen Clara; Campos Palacios, Andrés; González de Aledo, Amanda; Ruiz Ruiz, Txema; Rivas Troitiño, José Manuel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2006)
La Agencia EFE, de titularidad pública, es la primera de las internacionales que se dota de un Consejo y Estatuto de Redacción para garantizar la independencia de sus periodistas. Aquí se cuenta el proceso de creación de ese Consejo y de redacción del texto base, que los autores consideran con importantes diferencias e innovaciones respecto a otros Estatutos