La comunicación de contenidos en la infografía digital - Valero Sancho, José Luis (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
La infografía gráfica de soporte digital es una comunicación que apela al interés periodístico de diferentes lectores. La gran fuerza iconográfica polidimensional, sintética y estética de estos novedosos productos infográficos se presenta como una nueva forma de texto que, probablemente dentro de no mucho tiempo, será uno de los móviles impulsores de ese nuevo mundo global del que se comienza ya a hablar por parte de los eruditos. Las personas con dificultades culturales y vitales y los jóvenes con un nivel básico de formación pueden elevar su conocimiento a través de las cualidades estéticas, didácticas y clarificadoras de la infografía digital.