Sánchez-Gonzales, H. M. (ed.) (2023). Estrategias del periodismo en la esfera digital: innovación y formación. Editorial Universidad de Sevilla. - Ftah Ftah, Khadija (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2024)
La transformación digital ha sacudido los cimientos del periodismo, reconfigurando la forma en que se transmite y recibe información al difuminar las fronteras entre emisor y receptor. El libro "Estrategias del periodismo en la esfera digital: innovación y formación’ analiza el impacto de la digitalización en pilares fundamentales de la profesión periodística: desde la creación de contenidos, la formación, los nuevos formatos y modelos de negocio hasta las cambiantes dinámicas de trabajo en las redacciones. Desde una visión optimista, pero realista sobre la irrupción de tecnologías de vanguardia como la automatización, se exploran múltiples estrategias empleadas por los medios para hacer frente a los retos de la nueva era; y se examinan enfoques innovadores en el ejercicio y la enseñanza del periodismo. Esta obra ofrece una visión global del periodismo nacido de la digitalización, subrayando la inevitabilidad de la transformación para mantener la calidad periodística en un mundo en constante evolución.