La cobertura informativa de la Revolución Rusa en la prensa española de la época - Pérez del Pozo, María José (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
El trabajo aborda un análisis de la cobertura que los periódicos españoles más importantes de la época presentaron durante los días inmediatos a la Revolución Rusa de octubre de 1917, así como el tratamiento informativo y de opinión de las noticias que se iban recibiendo, mayoritariamente a través de agencias de noticias internacionales. Asimismo, se sitúan estos acontecimientos dentro del contexto político, económico e ideológico que se está viviendo en España, donde, a pesar de la precariedad de los medios de comunicación y del carácter desestabilizador del proceso revolucionario ruso, hay una presentación directa y muy descriptiva de los hechos, con una escasa valoración del alcance de los mismos.