La divulgación de la salud a través de Radio Nacional de España durante la temporada 2014-15. ¿Cuánto se ha hablado, cómo y de qué? - Blasco García, Carlos (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
Se realizó un estudio descriptivo, longitudinal y retrospectivo centrado en la temporada radiofónica 2014-15 de Radio Nacional de España. Se analizó la presencia de contenidos relativos a la temática "salud" en los programas "Las Mañanas de RNE", "España vuelta y vuelta", "Esto me suena, las tardes del ciudadano García" y "No es un día cualquiera", respondiendo a la pregunta de investigación ¿cuánto se ha hablado, cómo y de qué? Se analizaron 811 podcast en base a 26 variables. Las principales conclusiones a las que se llegó fueron estas: la temática "salud" fue ampliamente tratada a lo largo de la temporada estudiada, la fuente de información no fue siempre un profesional de la salud y los oyentes pudieron preguntar, expresar su punto de vista y resolver sus dudas siempre que se les permitió su participación en el programa.