Combinación de frames y estructuras narrativas: una nueva propuesta metodológica aplicada a la Vía Catalana 2013 - Gili Ferré, Ricard; Pont Sorribes, Carles; Ruiz Collantes, Xavier (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
Este artículo constituye una propuesta metodológica que combina el análisis de frames y el análisis de estructuras narrativas en una misma investigación sobre tratamiento informativo. Para determinar la validez e interés de dicha combinación se ha realizado un test sobre la cobertura mediática que seis periódicos españoles hicieron de la manifestación celebrada el 11 de septiembre del año 2013 en Catalunya para reclamar la independencia. Los resultados obtenidos indican que la combinación de técnicas utilizada permite extraer unas conclusiones que no se podrían conseguir por separado, ya que el cruce de ambas técnicas aporta información nueva. Así, contribuye a conseguir un análisis más profundo y pluridisciplinar y constata un patrón de relación entre frames y estructuras narrativas.