Religión, mujer y comunicación. El caso de "donne chiesa mondo" - Cartes Barroso, Manuel Jesús (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
Este artículo hace un recorrido histórico y periodístico del suplemento mensual femenino donne chiesa mondo, editado desde mayo de 2012 por L’Osservatore Romano, el diario de la Ciudad del Vaticano. Se trata de una iniciativa nacida en la Iglesia católica, con el objetivo de mostrar el papel de la mujer en la Iglesia, pero con una dimensión mundial, pretendiendo llegar más allá del catolicismo. Las conclusiones señalan que es un proyecto pionero por sus características y por las diferentes temáticas tratadas, con una mayor difusión en los últimos años y, especialmente, una reciente renovación que ha provocado una gran influencia en el periódico vaticano.