Análisis del tratamiento de la información económica en los códigos éticos y deontológicos en el entorno español - Berdasco-Gancedo, Yolanda; Blanco Herrero, David (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
La crisis económica y la corrupción han sido protagonistas de la agenda mediática en los últimos años. La primera generó un mayor interés por los procesos económicos y financieros y la segunda ha hecho que la ética gane visibilidad. Una revisión histórico-conceptual y una comparación de trece códigos éticos y deontológicos periodísticos muestran que, a pesar de la gran presencia de potenciales conflictos de interés en esta rama informativa, su tratamiento no recibe una especial atención en los códigos.