Un estudio sobre la cultura contemporánea en Indonesia a través de la perspectiva de la semiótica - Mustansyir, Rizal (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Los fenómenos culturales son el campo más prolífico para desarrollar estudios semióticos. El estudio de la filosofía de los signos en la cultura contemporánea es un conjunto de lógicas irresistibles para profundizar nuestra comprensión de los estudios semióticos. Este trabajo propone el análisis filosófico, en particular la filosofía analítica sobre la semiótica que señala el progreso hacia la lógica del significado, varias reglas del juego en la filosofía de los signos, también múltiples fenómenos culturales contemporáneos, tales como: hipertextualidad, hipersemiótica e hipereality. La lógica del significado sigue teniendo un papel importante según la perspectiva del atomismo lógico y del positivismo lógico, pero la pluralidad de significados también se ha desarrollado en varios discursos culturales contemporáneos. Cada acción humana en la cultura es un reflejo de los signos y la revelación de una dimensión individual completa que involucra actitudes y comportamientos diversos como signos de la vida de una comunidad. Este trabajo debate los fenómenos culturales contemporáneos en Indonesia desde una perspectiva semiótica basada en la noción de signos.