La arquitectura en medios especializados impresos y online - Coronado Martín, Jesús Ángel; Ojeda La Serna, Vivian; Fontenla Pedreira, Julia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
La comunicación de la arquitectura se limita, hoy en día, a las revistas especializadas. La actual era de la información implica una difusión inmediata a través del formato Web. Este artículo analiza si los contenidos de actualidad que existen en las revistas de arquitectura impresas se corresponden con los contenidos de las mismas revistas en su formato Web. Se cuantifican los contenidos de la edición impresa de tres revistas internacionales, dos españolas, una ecuatoriana y una mexicana, clasificándolos según su género periodístico y se comparan con los que aparecen en sus mismas páginas Web, estudiando el contenido en cuanto a su forma (inclusión de imágenes, tipo de terminología, etc.) para poder determinar si se publicitan o no de igual manera. No existe trasferencia de contenidos entre el formato impreso y Web, siendo los contenidos Web obsoletos respecto a los del formato impreso o no aparecen pudiendo descargarlos previo pago