Análisis de la investigación sobre ética de la comunicación en España (1980-2015) - Díaz-Campo, Jesús; Segado-Boj, Francisco (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Esta investigación caracteriza los rasgos de la investigación sobre ética de la comunicación a partir de los artículos publicados en las revistas científicas de comunicación españolas entre 1980 y 2015. Para ello se han analizado un total de 9.196 artículos publicados en 21 revistas. El análisis se ha centrado en la evolución del número de artículos, los principales temas estudiados y la autoría. Sólo un 3,49% de los artículos analizados versan sobre ética de la comunicación, si bien los resultados muestran un incremento en la producción. La responsabilidad, la autorregulación y la justicia son las cuestiones que con mayor frecuencia se abordan en los artículos