La vacuna del Virus del Papiloma Humano en los titulares de prensa - Camaño Puig, Ramón; Martí Jiménez, Elena (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Los periódicos ponen textos a disposición del público mediante procesos y prácticas entre los que se sitúan los valores noticiosos, definidos como criterios en las rutinas periodísticas que habilitan a los editores a decidir que historias se publican y cuáles no. Por tanto, intentaremos identificar desde un punto de vista cualitativo, los valores noticiosos en los titulares de las noticias, de diferentes periódicos, publicadas entre enero de 2006, año en que fue aprobada la vacuna por la autoridades de la administración americana (FDA) y mayo de 2009, mes posterior al episodio en que dos adolescentes valencianas experimentaron crisis convulsivas tras ser inmunizadas. Tratando de identificar el posible impacto que estos pudieran haber tenido en la toma de decisiones respecto de la vacunación.