Radio y Redes sociales: La interactividad radiofónica en los Morning Shows en España - Alonso González, Mª de los Ángeles (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
El perfil de la audiencia radiofónica ha cambiado en España y exige una participación más activa en un medio que se rinde ante la Cultura 2.0 y en el que la interactividad se convierte en un elemento imprescindible. El presente estudio analiza los Morning Shows españoles y la actividad comunicativa que mantienen con sus oyentes gracias a las herramientas derivadas de la Web 2.0 a fin de correlacionar el share social y la audiencia real de los mismos. Los resultados alcanzados dibujan un escenario en el que los oyentes dejan de ser pasivos y se convierten en cocreadores del programa radiofónico.