Aproximaciones teóricas en antropología visual: fundamentos metodológicos - Febrer Fernández, Nieves (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Iniciamos en las siguientes páginas un acercamiento teórico en antropología visual recalcando aquellos elementos que configuran sus fundamentos metodológicos. La realización de este estudio, tiene por objetivo analizar y exponer aquellos enfoques teóricos antecedentes con el fin de elaborar, a partir de los datos obtenidos y la literatura específica pertinente, una aproximación a un tema todavía en ciernes, escasamente tratado en la comunidad científica, como es el uso del registro visual en la investigación, la enseñanza y la divulgación antropológica.