E@: red social para la educación artística abierta y a distancia, para la formación continua del profesorado - Saura Pérez, Ángeles (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Al abordar el arte contemporáneo, encontramos una continua mutabilidad de contenidos, procedimientos y recursos. El acrónimo E@ hace alusión a una enseñanzaaprendizaje artística enfocada desde lo emocional, usando las tecnologías de información y comunicación . El grupo de investigación UAM: PR007 (Investigación de recursos Digitales para la Enseñanza Artística) usa las TIC para la formación continua del profesorado, trabajando colaborativamente y usando las redes sociales. La educación artística con TIC prepara a todo tipo de estudiantes a vivir en un mundo cada vez más complejo, lleno de incertidumbre. Para ello se adoptan características comunes al desarrollo de un proyecto artístico de arte contemporáneo en el que importa más el proceso que el resultado y éste es valorado en función de criterios de originalidad y creatividad.