Las competencias profesionales en el ámbito de la especialización periodística. Propuesta de coordinación docente para los estudios de grado - Doménech Fabregat, Hugo; López Rabadán, Pablo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
En las últimas décadas el periodismo especializado se ha convertido en un espacio de gran relevancia académica y profesional por su potencialidad como vía de desarrollo para el sector. A partir de la revisión de una muestra de asignaturas de este ámbito dentro del plan de estudios del Grado en Periodismo de la Universitat Jaume I, este trabajo tiene como objetivo realizar una propuesta docente que coordine el desarrollo de sus prácticas y las vincule con la adquisición de competencias profesionales básicas. En este sentido, se ofrecen dos aportaciones significativas: un programa conjunto de prácticas de cinco asignaturas que incluye sus respectivos objetivos, actividades, métodos de evaluación y resultados de aprendizaje; y un cronograma que organiza su desarrollo progresivo a lo largo de los dos últimos cursos del grado.