Los usos de las TIC en la mercantilización de la universidad: análisis de los documentos oficiales del EEES - Ballesteros Carrasco, Begoña; Franco Romo, Daniel; Pedro Carañana, Joan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La construcción del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) está transformando profundamente la universidad. Los cambios en curso orientan a la institución universitaria hacia un modelo en el que la rentabilidad económica y el aprovechamiento empresarial del conocimiento pasan a detentar el mayor protagonismo. Las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) juegan un papel estratégico en este proceso. Mediante el análisis de los documentos en los que se define el proyecto del EEES, el artículo aborda los usos de las TIC que se están promoviendo desde las instituciones oficiales para contribuir a la actual transformación de la universidad.