Comunicación e interpelación - Xamardo González, Nicolás (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2004)
Existen ciertas formas de interpelar que se escapan a los procesos de comunicación. Estas, para ser pensadas, exigen conceptos que están fuera también de los modelos comunicativos. En toda interpelación, contrariamente a lo que sostenía McLuhan, el sujeto es el mensaje.